Назад к статьям

Переход с TDM на VoIP. Выгодное решение на базе Eltex SMG-2

Как сократить расходы на обслуживание и поддержку TDM?
Какое оборудование выбрать для конвертирования ОКС-7 и PRI в SIP и обратно?
Как упростить переход на VoIP и сэкономить бюджет?

На эти вопросы мы постараемся дать ответ в данной статье.

SMG-2 – Инструмент сокращения затрат

на канал ОКС-7

Многие операторы связи и их абоненты все еще работают одновременно — и в сфере TDM, и в сфере VoIP. И хотя тенденция к росту VoIP-трафика явная, пройдет еще много времени до полного перехода на IP- инфраструктуру.

Одновременно с популяризации IP-решений, увеличиваются расходы на поддержку отживающих TDM-технологий, затраты на колокейшен, оплата электропитания и ремонта, сопутствующие затраты становятся все более ощутимыми. Необходимость снижать эксплуатационные расходы позволяет осуществлять переход на IP более активно.

Все еще имеются клиенты, покупающие потоки Е1 для подключения своих корпоративных АТС к операторам связи и ТфОП. Содержание транспорта ОКС-7 до абонентов обходится не дешево и эти затраты постоянно увеличиваются. Есть возможность сократить издержки по данному направлению затрат.

Элтекс предлагает решение, которое поможет операторам быстрее переключиться на полную IP-инфраструктуру и привести к ней своих заказчиков.

Устройство Eltex SMG-2 – транковый шлюз, предназначенный для сопряжения потоков Е1 (ОКС-7, PRI) с VoIP сетями (SIP).



Цифровые шлюзы используются для объединения традиционных сетей связи TDM и VoIP сетей. Элтекс предлагает широкий диапазон решений с реализацией работы от 1 потока Е1 до масштабируемых платформ с 16 потоками Е1 (Eltex SMG-1016M и Eltex SMG-2016). 

Eltex SMG-2 – конвертер формата CPE на 1 поток Е1 с опциональным расширением до 2 цифровых интерфейсов Е1 и установкой до 64 одновременных соединений VoIP (G.711). Устройство позволяет осуществлять:

·         Конвертацию TDM <-> TDM;

·         Конвертацию VoIP <-> TDM;

·         Конвертация TDM <-> VoIP.

Для расширения и поддержки двух потоков Е1 необходимо приобрести опцию: «Опция SMG-ADD-E1 для активации одного дополнительного порта Е1 на цифровом шлюзе SMG-2».

 

Цифровой шлюз Eltex SMG-2 – это решение для легкой миграции корпоративных цифровых АТС в IP-сети. Ниже представлен пример типичной схемы использования устройства.

Цифровая АТС предприятия имеет подключение к ТфОП только по Е1. Оператор связи, обслуживающий данную организацию оптимизирует затраты на облуживание  линий связи и уходит от технологии TDM к VoIP. Оператор уже установил ядром телефонной сети Softswitch и перешел на пакетную технологию. Чтобы не добавлять лишнее звено для доставки сервиса к заказчику, а следовательно и увеличивать затраты, оператор предоставляет единую услугу по каналу ШПД. Одновременно предоставляя и доступ к internet и сервис телефонии.

Возникает необходимость подключить ЦАТС клиента к IP-сети. Для решения данной задачи наиболее эффективным способ является установка на территории заказчика устройства Eltex SMG-2 для сопряжения TDM сети (потоки Е1) заказчика с IP-сетью (SIP) оператора связи.

 

 

Для заказа данного устройства необходимо учесть всего две позиции:

ЦИФРОВОЙ ШЛЮЗ Eltex SMG-2

Обозначение

Кол-во

Описание

Цифровой шлюз SMG-2: 1 порт Е1 (RJ-48), 1 дополнительный порт Е1 (опционально), 64 VoIP-канала, 1 порт 10/100/1000Base-T (RJ-45), 1 порт USB 2.0

SMG-2

1

Транковый шлюз с поддержкой одного потока Е1

Опция SMG-ADD-E1 для активации одного дополнительного порта Е1 на цифровом шлюзе SMG-2

SMG-ADD-E1

1

Расширение поддержки до двух потоков Е1


   Все оборудование комплекса производства ООО «Предприятие Элтекс» возможно получить для проведения опытной тестовой эксплуатации. Тестирование проводится под наблюдением и с консультациями специалистов Сервисного Центра компании Элтекс непосредственно на сети заказчика. Более подробную информацию можно узнать у официального дилера завода – ООО «Элтекс Коммуникации».

Подробное описание устройства Eltex SMG-2
eltexcm.ru/catalog/voip-telephoniya/trankovye-shlyuzy/smg2.html
Бесплатная консультация по TDM/VoIP сетям и оборудованию доступна у нашего специалиста по этому направлению:
+7 (499) 647-50-48, доб 104 - Москва
+7 (383) 227-89-40, доб 104 - Новосибирск

Назад к статьям
закрыть

*Я ознакомлен и согласен с условиями
Политики конфиденциальности