Назад к новостям

Элтекс выпускает оборудование с возможностью передачи сигнала на частоте 6 ГГц

Данное оборудование позволит решить проблему занятости частотного спектра 5 ГГц во многих областях Российской Федерации.

Оборудование беспроводной широкополосной передачи данных (БШПД) позволяет передавать услугу Интернет абонентам, находящимся на значительном расстоянии (до нескольких километров) от базовой станции. С помощью БШПД операторы могут организовывать связь в частном секторе, новых жилых массивах, парках, а также строить радиомосты. Кроме того, беспроводная технология позволяет существенно экономить на установке проводных и оптоволоконных линий связи, предоставляя доступ в интернет для конечного потребителя.

Стоит отметить, что каждый оператор связи должен получить лицензию на используемую частоту в соответствии с законодательством Российской Федерации. Каждая из них закрепляется за оператором в Главном Радиочастотном Центре. На сегодняшний день на высококонкурентных рынках операторы связи существенно исчерпали ресурс в спектре от 5,15 до 5,9 ГГц. В связи с этим на некоторых территориях отсутствуют доступные частоты в данной полосе.

Базовая станция WOP-2ac-LR5 и абонентская станция WB-2P-LR5 ЭЛТЕКС работают на частоте от 5,15 до 6,15 ГГц, помогая операторам связи устанавливать оборудование на территориях с высокой конкуренцией в более свободной части спектра: с 5,9 до 6,15ГГц.

Назад к новостям
закрыть