Назад к новостям

Минэкономразвития РФ включил ЭЛТЕКС в список высокотехнологических компаний-лидеров 2017 года

Напомним, что в декабре прошлого года ЭЛТЕКС в очередной раз стал лауреатом Национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний "ТехУспех" в категории "Крупный бизнес", основная цель которого – представить самые динамично развивающиеся компании России, ориентированные на развитие технологий и инновации. В связи с этим, ЭЛТЕКС получил возможность принять участие в приоритетном проекте Минэкономразвития России "Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров" (проект "Национальные чемпионы").

Основная цель проекта "Национальные чемпионы" - обеспечение опережающего роста отечественных частных высокотехнологических экспортно ориентированных компаний-лидеров и формирование на их базе транснациональных компаний российского базирования. В результате реализации проекта ожидается четырехкратный рост объема высокотехнологического экспорта не менее 15 компаний — участников проекта, выход как минимум двух компаний проекта на объемы продаж не менее 1 млрд долларов в год. Координаторами проекта были представители Аппарата Правительства РФ, Администрации Президента РФ,  Минпромторга России, Минкомсвязи России, Минобрнауки России, Фонда содействия инновациям, Российский экспортный центр и другие.

Для участия в конкурсном отборе из 113 участников рейтинга «ТехУспех» отобрали 40 компаний с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей в год. В рамках проведенных сессий "Анализ роста" компании представили свои стратегии развития, которые были дополнены аналитическими записками экспертов на основе данных компаний и интервью с руководителями. По итогам сессий экспертный совет отобрал 32 компании, в число которых вошел ЭЛТЕКС.

18 января в Москве состоялось официальное награждение компаний, успешно прошедших конкурсный отбор, где ЭЛТЕКС наградили благодарственным письмом на имя директора компании Алексея Черникова. Данный результат свидетельствуем о продуктивной деятельности предприятия, правильном векторе развития и о высокой оценке компании со стороны контролирующих органов.

Письмо от Минэкономразвития России

Назад к новостям
закрыть